当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 注册会计师CPA > 注册会计师CPA考试题库 > 注册会计师CPA每日一?/a> > 环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载??1日)

격sumbet룺环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载??1日)

发布时间?020?7?1?09:03:00 来源:环球网?/span> 点击量:

【摘要?020年注册会计师考试大纲及教材均已发布,备考正式开始,为帮助大家备考cpa考试,环球网校小编分享“环球网?020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载??1日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下?

编辑推荐?a href="/zhibo/huodong/160" target="_blank">环球网校2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年注册会计师每日一?7?1?

环球网校2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(7?1?

1、负债按现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,其采用的会计计量属性是( )?/p>

A. 重置成本

B. 可变现净?/p>

C. 历史成本

D. 现?/p>

【答案】A

【解析】在重置成本计量下,资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量?/p>

2?013 ?12 ?31 日,甲公司对其持有的各类金融资产进行评估。其中,持有?A 公司股票作为交易性金融资产核算,当日账面价值是 100 万元,公允价值是 80 万元;持有?B 公司股票作为可供出售金融资产核算,当日账面价值是 150 万元,公允价值是 90 万元,预计还将持续下跌,2012 ?12 ?31 日已计提减值损?10 万元;持有?C 公司债券作为持有至到期投资核算,当日账面价值是 200 万元,未来现金流量现值是 160 万元。假定不考虑其他因素,则下列说法正确的是( )?/p>

A. 2013 年甲公司应计提的资产减值损失是 90 万元

B. 2013 年甲公司应计提的资产减值损失是 100 万元

C. 2013 年甲公司应计提的资产减值损失是 110 万元

D. 2013 年甲公司应计提的资产减值损失是 120 万元

【答案】B

【解析?013 年甲公司应计提的资产减值损失的金额=(150-90)+(200-160)=100 万元

3?013 ?5 ?1 ?A 公司以发行本企业普通股和一项作为固定资产核算的厂房作为对价,取?C 公司 30%股权。其中,A 公司定向增发 500 万股普通股,每股面值为 1 元,每股公允价值为 20 元,支付承销商佣金、手续费 100 万元;厂房的账面价值为 2000 万元,公允价值为 2400 万元。当 A 办理完毕相关法律手续,C 公司可辨认净资产的公允价值为 42000 万元。A 公司取得 C 公司 30%股权的初始投资成本为( )万元?/p>

A. 12500

B. 12400

C. 12600

D. 12000

【答案】B

【解析】A 公司取得 C 公司 30%股权投资的初始投资成?500×20+2400=12400(万元)?/p>

环球网校2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(7?1?

1、某药酒?增值税一般纳税人)生产以粮食白酒为酒基添加补品泡制的强壮滋补酒?010 ?5 月领用外购白?3吨,成本 10000 元,勾兑泡制强壮滋补酒。当月销售强壮滋补酒 3 吨,含税销售额 140000 元,收取包装物押?00 元。当期没收到期强壮滋补酒包装物押?200 元。该企业当期应纳的消费税? )?/p>

A. 11982.91 ?/p>

B. 12000 ?/p>

C. 26500 ?/p>

D. 27000 ?/p>

【答案】D

【解析】以粮食白酒为酒基生产的泡制酒按照粮食白酒税率征?酒类产品没有生产领用抵税的规定?强壮?/p>

补酒应纳消费?3×2000×0.5+(140000+400)÷(1+17%)×20%=3000+24000=27000(??/p>

2、下列关于税收立法表述正确的? )?/p>

A. 《农业税条例》是由国务院制定的行政法?/p>

B. 《中华人民共和国税收征收管理法》是由全国人民代表大会通过的税收法?/p>

C. 税务规章与其他部门规章、地方政府规章对同一事项的规定不一致的,由全国人民代表大会裁决

D. 税务行政规范不属于法律的构成形式,但它是税务行政管理的依据,税务行政相对人也必须遵循

【答案】D

【解析】《农业税条例》是由全国人大常委会制定的税收法?《中华人民共和国税收征收管理法》是全国人民

代表大会常务委员会通过的税收法?税务规章与其他部门规章、地方政府规章对同一事项的规定不一致的,由

国务院来裁决?/p>

3、下列选项中,关于我国关税税率及运用的表述,正确的? )?/p>

A. 目前我国对新闻报纸实行滑准税

B. 我国出口税则为二栏税?/p>

C. 溢卸进口货物事后确定需要补税的,按照确定补税当天实施的税率计税

D. 查获的走私进口货物需补税时,应按原走私日期实施的税率征税

【答案】A

【解析】选项 B,我国出口税则为一栏税?选项 C,溢卸进口货物事后确定需要补税的,应按其原运输工具申报进口日期所实施的税率征税,如进口日期无法查明的,可按确定补税当天实施的税率征税;选项 D,查获的走私进口货物需补税时,应按查获日期实施的税率征税?/p>

环球网校2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7?1?

1、甲公司?2011 ?6 ?1 日欠乙公司货?500 万元,届期无力清偿?010 ?12 ?1 日,甲公司向丙公司赠送一套价?50 万元的机器设备?011 ?3 ?1 日,甲公司向丁基金会捐赠 50 万元现金?011 ?12 ?1 日,甲公司向戊希望学校捐赠价?100 万元的电脑。甲公司?3 项赠与行为均尚未履行。下列哪一选项是正确的?

A. 乙公司有权撤销甲公司对丙公司的赠与

B. 乙公司有权撤销甲公司对丁基金会的捐?/p>

C. 乙公司有权撤销甲公司对戊学校的捐赠

D. 甲公司有权撤销对戊学校的捐?/p>

【答案】C

【解析?1)选项 AB:乙公司对甲公司享有的债权发生?2011 ?6 ?1 日,因此,甲公司在此之前无偿转让财产的行为,谈不上对债权人乙公司造成损害的问题,不能撤销;(2)选项 C:在 2011 ?6 ?1 日之后,甲公司向戊小学的赠与行为,危及了债权人乙公司的债权实现,因此,乙公司有权请求撤销甲公司对戊小学的捐赠;(3)选项 D:赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与,但具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不得撤销?/p>

2、根据个人独资企业法律制度的规定,下列表述中,正确的? )?/p>

A. 个人独资企业没有独立承担民事责任的能?/p>

B. 个人独资企业不能以自己的名义从事民事活动

C. 个人独资企业具有法人资格

D. 个人独资企业的投资人对企业债务承担有限责任

【答案】A

【解析】个人独资企业不具有法人资格,也无独立承担民事责任的能力。但个人独资企业是独立的民事主体,可以自己的名义从事民事活动?/p>

3、上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。该董事会会议由( )的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事( )通过?/p>

A. 过半?过半?/p>

B. 半数以上 半数以上

C. 半数以上 过半?/p>

D. 过半?半数以上

【答案】A

【解析】上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。该董事会会议由过半数的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事过半数通过?/p>

环球网校2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(7?1?

1、下列事项中,可能不会导致对职业道德基本原则产生不利影响的情形是( )?/p>

A. A 公司准备参与并购企业活动,要求对财务报表进行审计,注册会计师甲的审计收费分两部分,前期审计费?10万元,另?5 万元视是否并购成功而支?/p>

B. 注册会计师乙目前接受委托?B 公司管理活动进行咨询服务,最?B 公司发生法律纠纷,注册会计师又将担任?B 公司的辩护人,并签订了业务约定书

C. 注册会计师丙的弟弟是 C 公司的一名普通会计人员,注册会计师考虑到其弟并?C 公司会计主管,仍然担?C公司审计的项目合伙人

D. 注册会计师丁上一年度?D 公司从事会计工作,本年度加入会计师事务所并参?D 公司的年报审计工作,但非该项目合伙人

【答案】B

【解析】选项 A 属于或有收费会产生自身利益的不利影响;选项 C 会产生密切关系的不利影响;选项 D 会产生自我评价的不利影响;选项 B 由于注册会计师从事的不是鉴证业务,担任辩护人不会对职业道德产生不利影响?/p>

2、关于信息技术一般控制的环节,以下陈述中,恰当的? )?/p>

A. 程序开发需要考虑程序的实施以及企业内部的职责分离

B. 程序的变更需要考虑数据的迁?/p>

C. 程序和数据访问这一领域的目标是确保系统能够实现管理层的应用控制目标

D. 计算机运行的目标是确保分配的访问程序和数据的权限是经过认证并经过授权?/p>

【答案】A

【解析】选项 B 是程序开发的一般要素,选项 C 是程序开发的目标,选项 D 是程序和数据访问的目标?/p>

3、会计师事务所在委?2011 年财务报表审计业务项目合伙人的过程中,不恰当的是( )?/p>

A. 甲公司是一家于 2009 年上市的公司,会计师事务所安排 A 注册会计师担?2011 年审计项目合伙人,A 注册会计师从 2008 年开始作为项目合伙人为首次股票发行出具审计报告,在其后仍继续担任 2009 ?2010 年度的财务报表审计的项目合伙?/p>

B. 乙公司是一家保险公司,B 注册会计师已经连续担任其 2006?010 年的财务报表审计合伙人,由于计划接任本次审计的项目合伙人突发疾病住院,B 注册会计师继续担任本次审计项目合伙人

C. 丙公司是一家电力公司,上市?2006?009 年的财务报表审计合伙人是 C 注册会计师,丙公司于 2010 年上市,C 注册会计师仍然继续担任丙公司 2010 年和 2011 年的财务报表审计项目合伙?/p>

D. 丁公司是一家上市公司,D 注册会计师已经连续担任其 2007?010 年的财务报表审计项目合伙人,事务所拟让 D 注册会计师继续担?2011 年财务报表审计项目合伙人

【答案】A

【解析】执行公众利益实体审计业务的关键审计合伙人,其任职时间不应超过五年。在这段时间结束后的两年内,该人员不应再次成为项目组成员或担任该客户的关键审计合伙人。如果由于计划接任的项目合伙人患有疾病等未预见的原因无法按照要求进行轮换,则关键审计合伙人在审计项目组的时限可以延长一年。如果该合伙人在审计客户成为公众利益实体之前已经作为关键审计合伙人为该客户服务了四年或更长的时间,在该客户成为公众利益实体之后,该合伙人还可以继续服务两年直到轮换出该业务?/p>

环球网校2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7?1?

1、如果本年没有增发和回购股票,下列说法不正确的是( )?/p>

A. 如果收益留存率比上年提高了,其他财务比率不变,则本年实际增长率高于本年可持续增长?/p>

B. 如果权益乘数比上年提高了,其他财务比率不变,则本年实际增长率高于本年可持续增长率

C. 如果资产周转率比上年提高了,其他财务比率不变,则本年实际增长率高于本年可持续增长?/p>

D. 如果资产周转率比上年下降了,其他财务比率不变,则本年实际增长率低于上年可持续增长?/p>

【答案】A

【解析】在不增发新股和回购股票的情况下,本年的可持续增长率-本年股东权益增长率?/p>

(1)留存收益率提高时,由于资产周转率不变,本年实际增长率=本年资产增长率。由于资产负债率不变,本年资产增长率=本年股东权益增长率,所以本年实际增长率=本年股东权益增长?本年的可持续增长率,即选项 A 的说法不正确?/p>

(2)权益乘数提高时,本年资产增长?gt;本年股东权益增长率。由于资产周转率不变,即本年实际增长?本年资产增长率,所以,本年实际增长?gt;本年股东权益增长率。由于本年可持续增长?本年股东权益增长率,所以,本年实际增长?gt;本年可持续增长率,即选项 B 的说法正确?/p>

(3)资产周转率提高时,本年实际增长率>本年资产增长率。由于资产负债率不变,即本年资产增长?本年股东权益增长率,所以,本年实际增长?gt;本年股东权益增长率。由于本年可持续增长?本年股东权益增长率,因此,本年实际增长率>本年可持续增长率,即选项 C 的说法正确。根据教材内容可知,在不增发新股和回购股票的情况下,如果可持续增长率公式中的 4 个财务比率本年有-个比上年下降,则本年的实际增长率低于上年的可持续增长率,即选项 D 的说法正确?/p>

2、企业采用销售百分比法预测融资需求时,下列式子中不正确的? )?/p>

A. 预计留存收益增加=预计销售收?times;基期销售净利率×(1-预计股利支付?

B. 融资总需?基期净经营资产×预计销售增长率

C. 融资总需?预计销售收?times;预计销售增长率×(经营资产销售百分比-经营负债销售百分比)

D. 预计可动用的金融资产=基期金融资产-预计年度需持有的金融资?/p>

【答案】A

【解析】预计留存收益增?预计销售收?times;预计销售净利率×(1-预计股利支付??/p>

3、下列关于金融市场和金融中介机构的说法中,不正确的有( )?/p>

A. 金融市场上资金的提供者和需求者主要是居民、企业和政府

B. 金融中介机构分为银行和非银行金融机构两类

C. 会计师事务所属于证券市场机构

D. 封闭式基金的基金份额总额固定不变,基金份额持有人不得申请赎回基金

【答案】D

【解析】封闭式基金的基金份额总额仅仅是在基金合同期限内固定不变,所以,选项 D 的说法不正确?/p>

环球网校2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7?1?

4、为了有效完成内部审计工作,内部审计师首先需要具备的特质? )?/p>

A. 具备相关财务经验

B. 保持独立?/p>

C. 具备必要的知?/p>

D. 以上都是

【答案】B

【解析】内部审计师必须对他们所审计的活动保持独立性,这样他们才能够自由且客观地完成他们的工作。他们必须提供公正而无偏见的判断?/p>

5、《企业内部控制配套指引》连?2008 ?6 月发布的《企业内部控制基本规范》,共同构建了中国企业内部控制规范体系,?2011 ?1 ?113 起首先在( )施行?/p>

A. 境内外同时上市的公司

B. 境内主板、中小板和创业板上市的公?/p>

C. 境外上市的公?/p>

D. 境内外同时上市的公司以及非上市的大中型企?/p>

【答案】A

【解析】《企业内部控制配套指引》连?2008 ?6 月发布的《企业内部控制基本规范》,共同构建了中国企业内部控制规范体系,?2011 ?1 ?1 日起首先在境内外同时上市的公司施行?/p>

6、下列有关人力资源的激励、约束与退出的说法中不正确的是( )?/p>

A. 考核的过程不仅可以促使员工改善现有的工作,还可以在考核的过程中提高自身的专业素?/p>

B. 年终考核是指企业于每年年末,对员工本年度的工作情况进行全面综合的评价

C. 物质激励在企业的应用方式主要有增加薪酬、颁发奖品、奖金以及休假、疗养、旅游等福利待遇

D. 董事、经理及其他高级管理人员的离职应当进行离任审?/p>

【答案】B

【解析】年终考核是指企业于每年年初,对员工上一年度的工作情况进行全面综合的评价?/p>

分享到: 编辑:刘?/span>

격sumbet룺注册会计师CPA相关文章推荐

|

注册会计师CPA最新文章推?/h2>

返回顶部